Рецепт вебмастера – Бабушкин пирог

Рубрика: Разное-житейское | Просмотров: 1892 | Отзывов: 5

Рецепт вебмастера – Бабушкин пирогЭтот рецепт вебмастера - частичка моего детства. Воспоминания детства – это все только самое хорошее, приятное, а для меня еще и вкусное. Конечно, Бабушкин пирог я, со временем, преобразовала под вебмастерские требования. Но все равно, традиции этого пирога пришли из далекого прошлого.

А тогда это было так… Страстная неделя (это неделя перед Великой Пасхой). В Чистый четверг все заняты уборкой, некогда. А утро пятницы начинается с рассвета. И я просыпаюсь от ласковых первых солнечных лучей, и от запаха, который бывает только в этот день. Запаха праздника! В этот день пекут пироги, чтобы их хватило не только всем домашним на все праздничные дни, но и на угощение всем приходящим в Пасхальную седмицу.

Пост участвует в конкурсе "Рецепт вебмастера", подробности на блоге Вовки.

Для Бабушкиного пирога нам потребуется:

  • → опара: 1-1,5 стакана пшеничной муки
  • → 0,75 стакана молока
  • → 5 г сахара
  • → 15 г дрожжей
  • → тесто: 2 стакана пшеничной муки
  • → 0,25 стакана молока
  • → 4 яйца
  • → 7 столовых ложек масла
  • → ½ ч. л. Соли
  • → сахар по вкусу

Казалось бы, что хитрого испечь пирог. Но каждый вебмастер знает свои и только ему известные маленькие секреты приготовления. Тем и отличаются рецепты вебмастера от простых рецептов.

Начнем с теста. Оно обязательно должно быть опарным. Если делать простое тесто, вкус пирога будет уже не тот. Опарное тесто готовят в два приема. Опару готовят, смешивая муку, теплое молоко и дрожжи. Молока берут три четверти, немного подогревают, добавляют после отдельно разведенные дрожжи. Дрожжи нужно разводить обязательно не только в теплом молоке, но нужно добавить теплой воды. Эту смесь перед добавлением в подогретое молоко сначала процеживают, а затем вводят и добавляют половину необходимой муки. А теперь главное – нужно добавить немного сахара для подкормки дрожжей, и все размешать до однородной массы.

А теперь я расскажу, как рецепт вебмастера доводится до совершенства. Для этого нужно определить густоту опары. Как это сделать?

Это зависит от количества муки. Если мука содержит хорошую эластичную клейковину, нужно готовить жидкую опару. Вот поэтому бабушка всегда для пасхального пирога заранее подбирала муку, чтобы ничто не могло испортить теста, и хранила ее в сухом месте до выпечки.

Приготовленную и доведенную до совершенства, по рецепту вебмастера, опару ставят в теплое место для брожения на 2,5 – 3 часа.

И опять секреты рецепта вебмастера: процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной будет продолжаться дольше, чем из муки другого качества, характеризующегося слабой клейковиной. Запомните и не забудьте взять себе это на заметку!

Увеличившись за время брожения в 2-3 раза, опара начинает опадать. И внимание! Это служит сигналом, что опара готова. Приступаем к приготовлению теста. Пришло время добавить в опару оставшееся молоко, соль, яйца, сахар. Размешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. После добавляем растопленное масло и вымешиваем так, чтобы было полное соединение масла с тестом.

И последний этап! Легонько присыпаем мукой тесто, закрываем тканью или крышкой посуду, в которой находится тесто. Ставим в теплое место на 1,5 – 2,5 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его.

А теперь самое творческое занятие! Все зависит от вашей фантазии и запасов. Нужно добавить в тесто начинку! Рецепт вебмастера гласит: состав начинки зависит от степени торжества!

Мы добавим вымытый и обсушенный изюм, рубленные цукаты, можно добавить мак, миндаль. Выбирайте по своему вкусу. Тщательно вымешиваем тесто - готово для выпекания. Ура, с этой работой мы справились успешно!

Рецепт вебмастера – Бабушкин пирог

Наступает время выпекания. Тесто выкладываем в предварительно подогретые и смазанные маслом формы. Выпекаем в духовке при умеренной температуре до готовности (примерно 30 – 35 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый Бабушкин пирог вынимаем из духовки и ставим на стол, чтобы остыл. Нельзя пирог выносить сразу в холодное место, может испортиться вид пирога.

 

Праздник удался если в центре стола стоит такой замечательный, приготовленный по старинным традициям пирог. Рецепт вебмастера не подвел! Вкуснятина получилась!

При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

Автор: Татьяна

http://stuknulsya.ru



5 комментариев на «“Рецепт вебмастера – Бабушкин пирог”»

  1. Toriani:

     удачи в конкурсе :) бабушкины рецепты - лучшие рецепты)

  2.  Здравствуйте! Вижу вы любите принимать участие в конкурсах? Хочу пригласить вас принять так же участие в другом конкурсе под названием «За или против социальных сетей» с общим призовым фондом чуть более 1000$. Думаю, вам будет что сказать и написать на эту тему.

    Пока сдано всего 20 работ, при 10-и призовых местах и нескольких дополнительных номинациях, в виду чего у вас есть львиный шанс занять одно из призовых мест.

    Подробнее о конкурсе можете прочитать на официальном сайте: http://shihal.ru/konkurs-za-ili-protiv-socialnyx-setej-s-prizovym-fondom-bolee-1000/

    Заранее спасибо за участие и желаю вам удачи!

  3.  интересный у Вас домен
    Вы любите конкурсы? Если да - приглашаю Вас поучаствовать в одном интересном конкурсе с не плохим призовым фондом 200$, ну как? ага, вижу заинтересованный блеск в глазах, подробности читайте у меня на блоге (спамить ссылками не буду).

Добавить комментарий